22.10.2021

Сало свиное: чем полезно и кому противопоказано, как выбирать и как хранить, как готовить и с какими специями сочетается

Белоснежный кусочек холодного соленого сала, а если еще и с мясной прослоечкой, сдобренного перцем и чесноком, да на ломтике ароматного чёрного хлеба… Что может быть вкуснее! Однако по своей сути сало – это твердый животный …

Читать далее

Кинза: польза и противопоказания, как выбрать, как хранить, применение в кулинарии

Пряная трава под названием кинза (киндза, кишнец) – не что иное, как молодые листья кориандра посевного. Приправы, известной с глубокой древности, а сегодня знакомой и любимой многим благодаря «Бородинскому» хлебу, который без зёрнышек сладковатого, с …

Читать далее

Овсяная каша: 10 причин есть на завтрак овсянку, лайфхаки из геркулеса

Овсянка – одна из самых употребляемых каш в России, по популярности она стоит на третьем месте после риса и гречки. Народная любовь к самой утренней каше небезосновательна, овсянка действительно невероятно полезна как для детей, так …

Читать далее

Бананы: вкус и польза, как хранить и употреблять. Завтрак по-эквадорски

Этот экзотический фрукт со сладкой, вкусной мякотью давно не является для нас экзотикой. Он продаётся в каждом магазине и доступен практически круглый год. И это здорово, ведь теперь даже зимой мы можем насладиться свежим, полезным …

Читать далее

Красная икра на Новый год: полезные свойства и противопоказания, как выбрать, и можно ли есть икру ложками

Красная икра уже вполне может называться гастрономическим символом Нового года, конечно же, после мандаринов и салата «Оливье». И пусть продукт этот остаётся больше праздничным, нежели повседневным, порадовать себя в новогоднюю ночь бутербродом с икоркой непременно …

Читать далее

Облепиха: полезные свойства и противопоказания, как правильно сохранить и съесть. Целебные листья облепихи. Применение облепихового масла

Сочные золотистые ягоды с кислым вкусом и ярко выраженным ароматом – настоящий подарок осени. Облепиха активно произрастает на Кавказе, в Казахстане и Средней Азии, а также на Урале и в Зауралье. Однако самым «облепиховым» краем …

Читать далее

Красная рябина: полезные свойства и противопоказания, когда собирать, как сохранить, как готовить

Красивая и яркая огненная рябина — настоящий символ русской осени, воспетый в народных песнях, произведениях поэтов и художников. Но при всей своей декоративности и внешней привлекательности рябина обладает еще и массой полезных, лечебных и питательных …

Читать далее

Арбуз, чем полезен, как правильно выбирать. Сколько можно есть арбуза

Арбуз относится к летним лакомствам, которыми никак нельзя наесться вдоволь. Чем больше ешь его, тем больше хочется. А как остановиться, не знаешь. Уж очень она вкусная, эта большая красная ягода! В этой публикации вы узнаете, …

Читать далее

Редис, чем полезен и кому противопоказан, как выбрать, как хранить и как употреблять

Редис – один из самых ранних, полезных и быстрорастущих сезонных овощей. Появляется на наших столах весной и задерживается на них всё лето, обогащая рацион витаминами, минеральными веществами и возбуждая аппетит. История редиса Родиной редиса считается …

Читать далее

Крупа кускус, чем полезна, кому вредна, как выбрать, как хранить и как готовить

Оказывается, крупа «кускус» давно популярна во многих странах мира. Пока мы всё детство размазывали по тарелкам для кого-то любимую, а для кого-то ненавистную манную кашу, где-то совсем на другом континенте, в северной африке, кудрявые малыши …

Читать далее
Don`t copy text!